ALIMENTATION SAINE POUR LE CŒUR

ALIMENTATION SAINE POUR LE CŒUR

EFFETS DE L’ALIMENTATION SUR LE CŒUR

Votre alimentation a une influence sur plusieurs facteurs de risque importants des maladies du coeur, par exemple :

    • Le cholestérol sanguin.
    • La tension artérielle.
    • Votre glycémie, si vous êtes atteint de diabète.
    • Votre niveau de risque pour d’autres types de maladies cardiaques

10 CONSEILS POUR UNE SAINE ALIMENTATION:

Choisir des aliments sains ne devrait pas être compliqué. Voici quelques conseils pour vous mettre sur la bonne voie :

    1.  Cuisinez plus souvent à la maison. En cuisinant à la maison, il est plus facile d’éviter les
      aliments transformés.
    2. Votre façon de manger est aussi importante que ce que vous mangez. Prenez le temps
      de savourer le moment des repas et les aliments que vous mangez! Ne faites pas plusieurs
      choses à la fois. Et évitez les distractions, comme l’ordinateur ou la télévision, pendant les
      repas. Assoyez-vous et profitez de votre repas à table. Faites du repas en famille une priorité.
    3. Adoptez une alimentation intuitive. Mangez quand vous avez faim et arrêtez-vous quand
      vous êtes rassasié. Écoutez votre corps.
    4. Mangez à intervalles réguliers. N’attendez pas trop longtemps entre les repas. C’est plus
      difficile de faire des choix sains quand vous êtes affamé.
    5. Prévoyez des collations saines comme un fruit de saison ou du yogourt nature.
    6. Mangez une variété de fruits et de légumes à chaque repas.
    7. Consommez des grains entiers plus souvent. Adoptez le riz brun, les pâtes de blé entier, le pain complet.
    8. Mangez du poisson au moins deux fois par semaine.
    9. Intégrez plus souvent à vos repas des légumineuses comme les haricots, les pois chiches,
      les lentilles. Ajoutez-en à vos salades, vos soupes et vos plats principaux. Les légumineuses
      peuvent remplacer la viande dans vos repas.
    10. N’ayez pas peur du gras. Vous avez besoin de gras pour être en santé, et ça ajoute de la
      saveur à vos plats. Utilisez des gras d’origine végétale, comme l’huile d’olive ou l’huile de
      tournesol.